20.06.2019

23.08.2013
Jahreshauptübung
Am 23 August fand die Jahreshauptübung der Freiwilligen Feuerwehr Saerbeck statt.
Traditionell übernimmt die Rotkreuzgemeinschaft Saerbeck, die Versorgung der geretteten Personen.
Bei der Alarmierung um 19:07 von der Kreisleitstelle Rheine war nur bekannt das es sich um einen Scheunenbrand handelt und Personen in Gefahr sind.

Beim Eintreffen an der Brandstelle, hieß es erst mal sich den Überblick zu verschaffen.
Zu beginn stand noch nicht fest, wie viele Verletzte in der brennenden Scheune sind.

Kurz nach dem eintreffen musste die erste Person versorgt werden. zeitgleich wurde die Patientenablage aufgebaut. Inzwischen wurden 3 weitere Personen versorgt.
Bei allen waren Brandverletzungen und Rauchvergiftungen festgestellt und Behandelt worden.

Das Jugendrotkreuz Saerbeck stellte die verletzten da, sie wurden täuschend echt geschminkt und simulierten ihre Verletzungen Detailgetreu. Sie machten es der Feuerwehr und unseren Helfer nicht leicht.
Sie zeigten Ihr ganzes Können bei der Darstellung von Verletzungen und Scheuten sich nicht in einer Verqualmten und dunklen Scheune auf Ihre Rettung zu warten. Hierfür möchten wir uns bedanken.

des Weiteren bedanken wir uns bei der Feuerwehr Saerbeck für die gute Zusammenarbeit

Foto und Text: DRK Saerbeck