19.03.2019
Aktion Königsberg
Alleinstehendentreff

Aktion Königsberg
  Der DRK Ortsverein Saerbeck hat seit 2003 Kontakte zum Russischen Roten Kreuz (RRK) in Königsberg, heute Kaliningrad im früheren Ostpreußen.

Die große Armut bei den einfachen Leuten auf dem Lande, in den Kinder- und Altenheimen , Krankenhäusern und Kinderkrebsstationen, geben dem DRK OV Saerbeck genügend Anlass, hier Geld- und Sachspenden, von der Saerbecker und der umliegenden Bevölkerung zu erbitten.
Diese Spenden werden von DRK Mitgliedern, Gerhard Lepkojus (rechts im Bild) und Gerd Müller (links im Bild), gerne angenommen, sortiert und versandfertig vorbereitet und auf dem Weg gebracht.

Wenn sich genügend Geld- und Sachspenden angesammelt haben, werden spenden in Zusammenarbeit mit der Caritas Alfhausen und einer Russischen Spedition aus Königsberg/Kaliningrad durch den Russischen Zoll Zoll gebracht. Erst dann können die

Damen vom RRK in Königsberg über die gespendeten Sachen und Gegenständen verfügen.

Es werden weiterhin Geldspenden zur Finanzierung dieser Lieferungen gegen Spendenquittungen gerne angenommen.

Geldspenden bitte an die Kreissparkasse Steinfurt
BIC: WELADED1STF

mit dem Stichwort Aktion Königsberg.

Gebraucht und gesammelt werden weiterhin:

Gute saubere und heile Winter- wie auch Sommerkleidung, Schuhe für Frauen, Männer und Kinder jeden Alters. Spielzeug aller Art. Bett-, Tisch und Badwäsche. Stoffe, Wolle, Decken, Rollstühle, Gehilfen aller Art.
Kranken-, Pflegebetten, Oberbetten, Kissen, gute saubere Anti-Milben-Matratzen/Bezüge.
Essservice, gute Haushaltsgegenstände, med. Instrumente, Einweghandschuhe, Pamers für Kinder und Alte Menschen und vieles mehr. Wer diese Aktion "Hilfe für Königsberg/Kaliningrad" mit Sach- unterstützen möchte wende sich an Gerhard Lepkojus Tel/Fax : 02574-5022, email gerhard.lepkojus@osnanet.de

Wir weisen ausdrücklich drauf hin, das Ihre Spende nur für die Aktion Königsberg verwendet wird und nicht an Dritte weiterverkauft werden!
letzter Transport: April 2014