20.06.2019
Aktion Königsberg
Alleinstehendentreff

Das DRK Saerbeck im Katastrophenschutz
  Das Rote Kreuz ist wie andere Hilfsorganisationen auch im Katastrophenschutz in unserem Bundesland aktiv.
Dies umfasst neben der Betreuung von Großveranstaltungen, wie der Weltmeisterschaft oder des Weltjugendtages, auch die ständige Bereitschaft bei eintretenden Schadenslagen vor Ort zu sein und Hilfe zu leisten. Der Ortsverein Saerbeck stellt in der Einsatzeinheit NRW Steinfurt 03 die Technik Komponente.
In der Einsatzeinheit Steinfurt 03 des DRK wirken die Helferinnen und Helfer der Rotkreuzgemeinschaften Bevergern, Dreierwalde, Hopsten, Hörstel, Recke, Riesenbeck, Saerbeck, Schale und Steinbeck mit.
Der Trupp Technik und Sicherheit unterstützt die Sanitäts- und
Betreuungsgruppe bei ihren Aufgaben. Er sorgt für Strom, Licht und Energie. Er ist auch bei besonderen Gefahrenlagen, z.B. Radioaktivität für die Sicherheit der Einsatzeinheit zuständig.

Unser längster Einsatz war hier bis jetzt mit Sicherheit das Schneechaos in Ochtrup und Umgebung.